你的参与

每周祷告重点 - 2020年7月5日至7月11日

全球:为世界各地的转化祈祷


萨尔瓦多的耶稣追随者和圣经翻译支持者最近写道:
「在全球疫情大流行期间,为世界上所有国家、村落、地区和民族语言社区祈祷。属耶稣的教会必须团结起来,不受教义、教派和其他人与人之间的差异所影响。我们必须在同一的主和救主的带领下成为一体,恳求主结束这场噩梦。祈求我们能接受和实践所学,以更新的见证,将在我们心爱的主裏的成长表明出来。可能发生最亏欠的事是在疫情大流行下,我们没有谦卑地在主裏认识自己。这就是终极的疾病——刚硬和顽梗的心。」为耶稣的教会和信徒的生命在疫情大流行中经歷转化而祷告。



肯尼亚:整部圣经带来转化


赞美神!奇迪戈语(Chidigo)圣经现正在印刷阶段。Mwalonya牧师自1987年以来一直在译经顾问委员会服侍,他表示他能够留给孩子最伟大的礼物就是奇迪戈语圣经。他相信神的话语是解决一些奇迪戈人主要面对的困难的方法,包括巫术、不信和贫穷。求神看顾圣经的印刷和运输过程,祈求许多人会阅读奇迪戈语圣经,带来生命的转化。



几内亚比绍:为生命的转化坚持不懈


几内亚比绍圣经翻译组织ITA的工作人员感谢神在疫情大流行中的看顾和保守。纵然全国封锁,译经团队仍积极和在家继续工作。在情况许可下,他们会聚集在办公室,分析每位成员在家时所做的工作。请与他们一起为当地人民祈祷,祈求他们透过翻译成他们母语的圣经经歷神的拯救。



巴布亚新畿内亚:神的话语比猪肉更甜


主感动了一个乡村巫师的心,因为病人藉耶稣跟随者的祷告得医治,而不是他自己的能力。巴赖语(Barai)新约圣经在1994年推出的时候,他请求将他为庆典而献上的猪放在路上,让族人从牠身上经过。他用这种方式宣告神的话语比他珍视和爱吃的猪肉和脂油更有价值和甜美。赞美主!耶稣来使人摆脱黑暗的捆绑。为有更多巴赖人在阅读和在生活中应用圣经时得着救恩而赞美主。请为在继续进行的旧约圣经翻译工作祷告。



印尼、新加坡:为翻译和转化祈祷


新加坡威克理夫工作人员与印尼一个语言群组项目──洛米诺项目(Robeno Project)成员的祷告伙伴关係赞美神。两个团队为最近完成的路加福音、《耶稣传》电影和其他相关的材料欢欣。请为曾经以恶习和犯罪为生活中心的译经团队成员祷告。赞美神!翻译神话语的过程令他们现以为主而活为他们生命的中心。求神赐智慧、创意和保护给他们在族人中分享翻译好的圣经。为这伙伴关係互相造就感谢主。



墨西哥:分享圣经故事的力量和勇气


Juan Bautista是来自墨西哥特帕拉利米塞族(Tepantlali Mixe)的一位耶稣跟者,他被拣选参与他自己语言的圣经翻译项目。Juan因他在语言方面的专业知识而闻名,但他自觉不足和难于应付这个工作。他参与由五个特帕拉利米塞语译经员组成的团队,慢慢建立信心。他参与工作坊,学习必须的技巧。他成为团队裏一个重要的僕人领袖,开始在家带领一个口述故事的小组。Juan说:「这些故事坚固和鼓励了我去帮助族群裏其他的人。」Juan和他的团队建立了族群植根于神话语裏的首间教会。他们报告神正在使用圣经改变族群彼此联繫的方式,以及如何过每天的生活。祈求神的话语继续影响这个族群。



菲律宾:建立关係


菲律宾威克理夫最近顺利完成的语言勘察赞美神。语言勘察涉及透过观察、问卷、访问、使用参与评估工具(participatory assessment tools)去辨别不同地区使用的语言,量度不同方言和语言的差异。语言勘察团队成员收集到有助确定翻译需要的数据,已开始与族群成员建立关係。这些关係将有助奠定圣经翻译的根基。祈求神的爱和恩典巩固这些联繫,尤其是在人尚未听闻耶稣基督福音的地方。